V Международная выставка «Китай-Евразия Экспо 2015»


С 12 по 16 августа в городе Урумчи Синьцзянь-Уйгурского автономного округа КНР прошла V Международная выставка «Китай-Евразия Экспо 2015». Выставка позиционируется как одна из ключевых деловых платформ для сотрудничества бизнеса Евразии.

Главная тема прошедшего мероприятия: «Создание торговой платформы Великого шелкового пути. Продвижение взаимовыгодного промышленного сотрудничества между странами Евразии». Общая выставочная площадь экспозиции 42 000 кв. м.

Делегация Алтайского края приняла участие в форуме, прошедшем в рамках открытия выставки. В мероприятии участвовали представители Правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района, центральных органов власти Китая, а также иностранные гости из России, Казахстана, Монголии, Англии, Латвии и других стран. Организатором участия делегации Алтайского края в данной выставке в этом году вновь выступал центр деловых и образовательных программ «Грандис-Сити».

Более 15 лет предприятия Алтайского края ежегодно участвуют в выставке «Евразия ЭКСПО». В текущем году на объединенном стенде региона была представлена продукция шести компаний региона: «Алтайская крупа», «Специалист», «Душечка», Барнаульского пивоваренного завода и Бийского лесхоза имени М.И. Трунова. Стенд Алтайского края располагался в международном павильоне выставки, посетители могли изучить и попробовать продукцию, представленную на стенде, до 15 августа.